ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

 
СЕРТИФИКАТЫ

 
Укладка и уход

 

Затрагивая тему укладки ламината,  хотелось бы обратить внимание на самые распространённые ошибки и заблуждения данного процесса. Которые зачастую влекут за собой разного рода последствия. В каждой упаковке ламината, как правило, присутствует подробная пошаговая инструкция по подготовке и монтажу, поэтому сейчас хотелось бы обратить внимание на самые частые заблуждения и ошибки, подобных работ.

Влажное/мокрое основание. Как бы банально это не звучало,  но то, что для всех очевидно, очень часто и упускается из виду. Одна из распространённых проблем — набухание краев ламината после укладки. Многие списывают это на плохое качество продукта, когда на самом деле, в 95% случаев, причина кроется в недосушенном основании. Не столь важен состав стяжки, ее толщина и количество дней, прошедших после ее заливки. Правильное определение готовности основания – максимально важный и ответственный момент.

  1. Появление щелей (расхождение замка). Появление скрипа — это показатели плохо выровненного основания. Довольно распространенная ситуация, когда укладчики, приступают к монтажу ламината, даже не оценив ровности основания. Эта проблема в целом имеет непосредственное отношение к укладке, так как появление щелей, зачастую возникает из-за повреждения замков, ввиду агрессивного воздействия на доски ламинат во время монтажа.

  2. Укладка ламината в помещениях с системой «теплый пол». Ламинат безусловно один из самых подходящих материалов для подобных полов – это связано с его плотностью и теплопроводностью. Однако, проводя укладку, не следует забывать об общих законах физики. Если не соблюдать рекомендованный температурный режим (резкий перепад температур, разница в температуре ламината, помещения и проч.),  то в дальнейшем, это может сказаться на геометрии ламината.

  3. Укрывание ламината после укладки полиэтиленовой пленкой. Не редко встречается и такая распространённая ошибка, когда для защиты готового пола от последствий продолжающегося ремонта, ламинат накрывают полиэтиленом.  Но использование этого материала зачастую приводит к образованию парникового эффекта, который в свою очередь, может привести к деформации ламината. Для подобный целей лучше использовать — картон, ватин, оргалит или фанеру.

  4. Несвоевременная установка плинтусов. Технология «плавающий пол», которая применяется для укладки ламината, имеет один важный нюанс. После проведения монтажа, рекомендуется обеспечить установку плинтусов в течении 24 часов.  Не соблюдение этого правила, зачастую, приводит к изменению геометрии (небольшому подъему) крайних досок пола. Как следствие – усложняется и сам процесс установки плинтусов, и весьма вероятно появления щелей между плинтусом и полом.

Уход за ламинатом

Несмотря на то, что данный материал неприхотлив, он все-таки требует за собой хотя бы минимального ухода и определенной бережливости.

Ламинат прекрасно очищается при сухой уборке пылесосом или веником. Его поверхность не впитывает в себя пыль и не провоцирует развитие микроорганизмов (как, например, ковровые покрытия).

За счет своей высокой прочности и влагостойкости очищение поверхности не требует применения каких-либо специальных чистящих средств. Чтобы удалить загрязнения можно использовать стандартные моющие средства, или простую воду.  Важно — нельзя забывать, что это покрытие все-таки сделано из древесного материала и чтобы лишняя влага никак не повредила ему, стоить избегать агрессивного и длительного воздействия воды на ламинат. Поэтому вполне достаточно обработать его слегка увлажненной тряпкой.

Единственное чего боится ламинат – длительное воздействие высоких температур. Это может спровоцировать появление определенных временных деформаций. В этой ситуации главное – не пытаться преждевременно механически выровнять поверхность, она самостоятельно восстановит изначальную форму по истечению времени.

ВНИМАНИЕ! Данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.